Застройщик опоздал — Дольщик взыскал

При исполнении договора участия в долевом строительстве Застройщики часто нарушают срок сдачи Объекта Участнику долевого строительства.

В целях минимизации неблагоприятных последствий, которые влечет нарушение срока сдачи Объекта долевого строительства, Застройщики пытаются убедить Участника долевого строительства подписать дополнительное соглашения о переносе срока сдачи Объекта по причине внесенных изменений в проектную декларацию.

На данную уловку покупается большая часть участников долевого строительства.

В результате Застройщик уходит от ответственности за срыв срока передачи Объекта Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства лишается возможности получить материальную компенсацию от Застройщика в виде неустойки, предусмотренную п.2. статьи 6 п. 2 ст. 6 Закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

При срыве срока передачи Объекта долевого строительства, от имени наших клиентов мы ведем досудебную работу с Застройщиком, требуем передать Объект долевого строительства в срок и в соответствии с договором, реагируем на различные предложения Застройщика (о переносе срока сдачи Объекта, о подписании акта приема-передачи, когда Объект еще не готов к сдаче и т.д.), если спор в досудебном порядке не решается, представляем интересы клиента в суде и выигрываем спор.

В настоящее время по спорам о взыскании штрафных санкций с Застройщика при нарушения срока сдачи Объекта долевого строительства, судебная практика складывается в пользу Участника, при условии  подачи полного пакета документов и соблюдения досудебных процедур. Штрафные санкции рассчитываются на основании Закона и взыскиваются судами в полном объеме.

В целях быстрого исполнения судебных решений, исполнительные листы предъявляются нами непосредственно в кредитные организации, в которых открыты расчетные счета Застройщика, что существенно экономит время получения присужденного.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *