Участник корпорации обращается в суд в защиту ее прав. Как уведомить потенциальных соистцов?

С 1 января 2017 года в силу вступают изменения в закон «О микрофинансовой деятельности». Для организаций, занимающихся микрофинансированием, установлены новые правила, размеры и порядок начисления процентов по микрокредитам.

Данная тема становится все более актуальной в связи с многочисленными жалобами граждан, обвиняющих коллекторов в противозаконных действиях. Эти и другие проблемы активно
обсуждались на заседании круглого стола «Коллекторский бизнес в вопросах и ответах», проходившем в пресс-центре ИА «Саратов Сегодня».
В ходе заседания круглого стола его участники обсудили меры, которые предпринимают правоохранительные органы в борьбе с недобросовестными коллекторами. Комментарии, которые дали представители правопорядка сводятся к следующему. В связи с действиями коллекторов граждане продолжают обращаться в полицию, происходят звонки в связи с угрозами здоровью. Как оказалось в связи с подобными обращениями многие граждане просто не читают условия кредитного договора. Есть и такие лица, которые берут кредиты, изначально не собираясь их выплачивать.
Участники круглого стола обсуждали и такую сложную тему как банкротство физических лиц. Представитель компании «ЮТА-Право» Роман Бондаренко отметил, что оформляющему кредит гражданину следует внимательно изучить все документы и трезво оценить все свои возможности относительно выплат по займу. Кроме того он обозначил внимание присутствующих на последствия банкротства для граждан, составивших соответствующее заявление: три года должник не может состоять в органах управления юридическим лицом, пять лет должник не может повторно банкротиться по собственному заявлению, но может быть объявлен банкротом.

Читать

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *